Паста из сардин с огурцом

Предлагается старая английская закуска, вызывающая у многих ностальгию "Тост с пастой из сардин и огуречно-укропным. маринадом, которую еще называют."Бутерброд Шиппема". Незатейливое, но интересное блюдо из консервированных сардин, которое почему-то особенно любят дети.
Ингредиенты для «Паста из сардин с огурцом»:
Тост с сардинной пастой
- Рыба (1 консервная банка, процеженная) — 12О г
- Пюре томатное — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 125 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Хлеб — 3 ломт.
- Сок лимонный — по вкусу
- Уксус — 5О мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Огурец (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Укроп (нарезать) — 1 ст. л.
Огуречный маринад
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 109.5 г |
углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 484.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Паста из сардин с огурцом»:
-
В чашу блендера положить сардины, томатное пюре, красный жгучий перец, соль, орегано, а также масло сливочное, Пробить блендером и полученную смесь убрать в холодильник минимум на час
-
Тем временем, приготовить маринад, смешав воду, сахар, горчицу и уксус Переложить в небольшую сковороду и готовить на медленном огне 10 минут до полного растворения. Затем добавить в маринад огурец, перемешать.
-
Маринад посыпать укропом. В тостере подогреть хлеб. Смазать его толстым слоем пасты из сардин. На пасту выложить огурец из маринада. Полить лимонным соком. Приятного аппетита.