Каду-бичак-пирожок с тыквой

29.11.2025 0 комментариев

AliExpress WW

Каду-бичак-пирожок с тыквой

Обалденно вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Любители тыквы точно оценят данный рецепт по достоинству. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.

Ингредиенты для «Каду-бичак-пирожок с тыквой»:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Тыква — 700 г
  • Приправа (Прованские травы и сванская соль) — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу

Для начинки:

Прочее:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720 ккал
белки
54.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Каду-бичак-пирожок с тыквой»:

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    *

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль и приправы.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Все перемешать и тушить под крышкой до готовности.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    *

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    *

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30 мин отдыхать.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Раскатанное тесто нарезать на квадраты размером 15х15 см.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    *

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    *

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    *

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Растопить сливочное масло на водяной бане.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    И хорошо смазать им готовые пирожки.

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    Приятного аппетита!

  • Каду-бичак-пирожок с тыквой

    *

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *