Каду-бичак-пирожок с тыквой

Обалденно вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Любители тыквы точно оценят данный рецепт по достоинству. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Ингредиенты для «Каду-бичак-пирожок с тыквой»:
Для теста:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Тыква — 700 г
- Приправа (Прованские травы и сванская соль) — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу
Для начинки:
Прочее:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1720 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 354.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Каду-бичак-пирожок с тыквой»:
-

Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
-

*
-

В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль и приправы.
-

Все перемешать и тушить под крышкой до готовности.
-

В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности.
-

*
-

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто.
-

*
-

Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30 мин отдыхать.
-

Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать.
-

Раскатанное тесто нарезать на квадраты размером 15х15 см.
-

В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком.
-

*
-

*
-

Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз.
-

*
-

Растопить сливочное масло на водяной бане.
-

И хорошо смазать им готовые пирожки.
-

Приятного аппетита!
-

*