Пирог с рисом, тыквой и колбасой
Сытный пирог из разряда "быстро, вкусно, на раз/два". Рекомендую.
Ингредиенты для «Пирог с рисом, тыквой и колбасой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Тыква — 100 г
- Сливки (15-22%) — 30 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Начинка:
- Рис (варёный) — 220 г
- Тыква — 150 г
- Колбаса (салями или полукопчёная) — 100 г
- Лук-порей — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.8 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 100.5 г |
углеводы 307.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Пирог с рисом, тыквой и колбасой»:
-
Мякоть тыквы сварить или запечь, выложить в дежу комбайна.
Влить тёплые сливки и масло, соль, сахар, смешать до однородности.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
Выбродившее тесто обмять. -
Тесто раскатать и выложить в форму (20*25 см.), формуя небольшие бортики. Оставив немного теста для украшения (50-60 г. г.).
Смешать отварной рис, кубики тыквы, сметану, яйцо, специи для мяса и соль добавить по вкусу. Выложить на тесто начинку. -
Сверху ломтики салями и кольца лука-порея.
-
Из остатков теста вырезать желаемые фигурки, выложить их сверху.
Накрыть плёнкой, оставить на расстойку, 20-25 минут. -
Перед посадкой в духовку смазать смесью желтка и молока, посыпать специями для мяса.
-
Выпекать при 190-200 градусах 25-30 минут. Сразу на горячий положить кусочки масла на начинку.
-
Перед подачей слегка остудить.
-
Приятного аппетита!