Пирог с рисом, тыквой и колбасой

30.01.2025 0 комментариев

AliExpress WW

Пирог с рисом, тыквой и колбасой

Сытный пирог из разряда "быстро, вкусно, на раз/два". Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог с рисом, тыквой и колбасой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Тыква — 100 г
  • Сливки (15-22%) — 30 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Начинка:

  • Рис (варёный) — 220 г
  • Тыква — 150 г
  • Колбаса (салями или полукопчёная) — 100 г
  • Лук-порей — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для мяса) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
100.5 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Пирог с рисом, тыквой и колбасой»:

  • Пирог с рисом, тыквой и колбасой

    Мякоть тыквы сварить или запечь, выложить в дежу комбайна.
    Влить тёплые сливки и масло, соль, сахар, смешать до однородности.
    Добавить просеянную муку и дрожжи.
    Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
    Выбродившее тесто обмять.

  • Пирог с рисом, тыквой и колбасой

    Тесто раскатать и выложить в форму (20*25 см.), формуя небольшие бортики. Оставив немного теста для украшения (50-60 г. г.).
    Смешать отварной рис, кубики тыквы, сметану, яйцо, специи для мяса и соль добавить по вкусу. Выложить на тесто начинку.

  • Пирог с рисом, тыквой и колбасой

    Сверху ломтики салями и кольца лука-порея.

  • Пирог с рисом, тыквой и колбасой

    Из остатков теста вырезать желаемые фигурки, выложить их сверху.
    Накрыть плёнкой, оставить на расстойку, 20-25 минут.

  • Пирог с рисом, тыквой и колбасой

    Перед посадкой в духовку смазать смесью желтка и молока, посыпать специями для мяса.

  • Пирог с рисом, тыквой и колбасой

    Выпекать при 190-200 градусах 25-30 минут. Сразу на горячий положить кусочки масла на начинку.

  • Пирог с рисом, тыквой и колбасой

    Перед подачей слегка остудить.

  • Пирог с рисом, тыквой и колбасой

    Приятного аппетита!

Пирог с рисом, тыквой и колбасой

Пирог с рисом, тыквой и колбасой

Пирог с рисом, тыквой и колбасой

Пирог с рисом, тыквой и колбасой

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *