Постная шарлотка с малиной и яблоками

18.10.2025
0 комментариев
Вариант постного осеннего пирога с последней малинкой и яблоками. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:
- Сахар — 50..100 г
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Малина — 1 горст.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.6 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 255.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:
-
В воде растворите сахар, соль и лимонную кислоту. Влейте растительное масло, перемешайте.
-
Затем добавьте муку, смешанную с содой и ванилином.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите половину теста в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (я ещё застелила дно пекарской бумагой). Добавьте нарезанные кусочками яблоки и малину.
-
Сверху выложите оставшееся тесто.
-
Выпекайте при 180*С около 40-45 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-
Аккуратно выньте пирог из формы, остудите. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!