Тосканский пирог «Скарпачча»

06.07.2025 0 комментариев

AliExpress WW

Тосканский пирог "Скарпачча"

Тонкий тосканский пирог из простейших продуктов — кабачки, мука, лук и оливковое масло. Видела рецепты скарпаччи раньше, но этот вариант мне понравился больше всего — он без яиц и молока. Поэтому сразу и приготовила и не пожалела — это действительно вкусно. В оригинальных рецептах используется пшеничная мука с добавлением кукурузной, в этом варианте мука нутовая без глютена. За рецепт благодарю Настасью Суслину. Пробуем?

Ингредиенты для «Тосканский пирог "Скарпачча"»:

  • Мука нутовая — 100 г
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Кабачок (обязательно молодые!) — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Тосканский пирог "Скарпачча"»:

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    У кабачков срезать хвостики и тонко нарезать.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Добавить к ним тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
    Добавить соль, перемешать оставить на 30 минут.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Хорошо отжать кабачки с луком, жидкость слить и отмерить 100 мл.
    Если не хватает, то добавить воды.
    Я добавляла 1 ст л воды.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Всыпать муку и хорошо размешать.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Добавить мучную смесь в кабачки и хорошо перемешать — удобно это делать рукой.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    На противень выложить пергамент.
    Слегка смазать пергамент оливковым маслом.
    Выложить кабачки на пергамент, разровнять — слой не должен быть толстым.
    Сбрызнуть кабачки оставшимся маслом и присыпать черным перцем по вкусу (я щедро присыпала и это было отлично!).

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Духовку разогреть на 200 градусов.
    Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут — низ пирога должен стать золотистым.
    Я выпекала чуть больше — хотелось посуше.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Достаем пирог. Немного остужаем. Теплый пирог очень нежный. Разрезаем и выкладываем на решетку.
    Пирог должен полностью остыть.

  • Тосканский пирог "Скарпачча"

    Приятного аппетита!

Я оставила пирог на решетке и на следующий день он был еще вкуснее — стал посуше.

КБЖУ — калорийность 622 ккал
жиры 20,04 гр
углеводы 86,32 гр из них диетической клетчатки 20,6 гр
белки 27,16 гр

Тосканский пирог "Скарпачча"

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *