Творожные кексы с карамелизированным фундуком
Восхитительные творожные кексы с курагой, черносливом и карамелизированным фундуком, дополненные ароматной цедрой апельсина. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожные кексы с карамелизированным фундуком»:
Для теста:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ром — 1 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 75…150 г
- Чернослив — 80 г
- Курага — 80 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для карамели:
- Фундук — 120 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3927.1 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 206.8 г |
углеводы 417 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 18 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Творожные кексы с карамелизированным фундуком»:
-
Для теста соедините творог, яйца, ром, цедру, йогурт, лимонный сок, сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешайте. ***Я готовила полпорции.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
-
Добавьте нарезанные чернослив и курагу.
-
Перемешайте.
-
Тесто разложите по формочкам.
-
Для карамели растопите в сковороде сливочное масло и сахар, добавьте фундук, разрезанный пополам.
-
Готовьте, помешивая, до карамелизации, снимите с огня.
-
Добавьте сверху на тесто в формочках.
-
Выпекайте кексы при 180*С около 35-40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
-
Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!