Квас из крыжовника
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из крыжовника. Для аромата во время варки крыжовника можно добавить ванильный сахар или веточку мяты. Количество сахара регулируйте на свой вкус, квас можно сделать более или менее кислым. У кваса получается яркий насыщенный вкус, умеренная газация и сладость. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать!
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 Литра
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Сахар 100 Грамм
- Крыжовник 300 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квас из крыжовника»
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник промойте, хорошо переберите. Оставьте только целые ягоды без веточек и мусора.
Переложите крыжовник в кастрюлю. Немного подавите толкушкой ягоды.
Добавьте сахар.
Влейте горячую воду и доведите до кипения. Варите около 15 минут.
Затем снимите с плиты и оставьте примерно на полчаса остывать.
Когда жидкость станет теплой, добавьте сухие дрожжи и все перемешайте. Оставьте еще на полчаса. Напиток должен начать пениться.
Процедите напиток и перелейте в плотно закрывающуюся банку или бутылку. Уберите в холодильник на 3-5 часов.
Квас из крыжовника готов!
Источник