Омлет с овощами и беконом

31.01.2025 0 комментариев

AliExpress WW

Омлет с овощами и беконом

Омлет — это популярное блюдо из яиц и молока, которое многие включают в свой утренний рацион, поскольку оно является простым, быстрым и бюджетным в приготовлении, а по содержанию питательных и полезных соединений вполне соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем к завтраку, призванному хорошо насытить и зарядить энергией организм. В самом элементарном базовом варианте яйца, взбитые с молоком, выливают на горячую сковороду, после чего ждут всего лишь несколько минут, пока масса не станет пышной и не проготовится, правда, на тарелке такой омлет имеет обыкновение заметно оседать, но это не мешает ему сохранять приятный классический вкус и обладать высокими питательными свойствами. Разумеется, омлет можно сделать еще более вкусным, сытным и интересным, если приукрасить его дополнительными ингредиентами, например, в самом очевидном варианте его можно просто посыпать тертым сыром и получить приятную тягучую корочку, хотя у меня на сайте имеются и другие смелые идеи — чего только стоит уникальный рецепт омлета с добавлением креветок. Сегодня я собираюсь продолжить эту тему, поскольку имею привычку регулярно готовить омлет к завтраку, однако, мне кажется, что классический вариант этого блюда, обогащенный белковыми составляющими, надо усилить добавлением жиров и углеводов, что позволит получить настолько сбалансированное утреннее блюдо, насколько это в принципе возможно с учетом нашего традиционного продуктового набора.

Как вполне понятно из названия этого блюда, а также списка ингредиентов, расположенного чуть ниже, данный омлет включает в себя почти все, что мне удалось найти у себя в холодильнике 🙂 Это вовсе не является случайностью, ведь по сути в этом и заключается главная концепция блюда, то есть в него уместно добавлять разнообразные овощи, а также мясные и сырные продукты в небольших количествах, чтобы на выходе получилось сытное, полезное, аппетитное и, безусловно, очень интересное кушанье. Таким образом, мой сегодняшний рецепт является скорее общим руководством к действию, описывающим основные подходы к приготовлению, и вам вовсе необязательно следовать ему слово в слово, ведь главное, что здесь следует почерпнуть — это основную идею данного омлета. Конечно, использование сыра и бекона сказывается крайне положительно на вкусовых свойствах практически любого блюда, а омлет тем более не является исключением в этом отношении, но если вы хотите получить диетический или вегетарианский вариант этого кушанья, то можете заменить их любыми растительными продуктами (например, грибами) или же просто исключить из данного рецепта. Уверена, что взяв на вооружение этот простой рецепт, а также подключив фантазию и подобрав свои любимые ингредиенты, вы сможете приготовить идеальный завтрак для всей семьи в виде вкусного и полезного омлета, сбалансированного по всем необходимым организму соединениям. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции: 327 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить омлет с овощами, сыром и беконом на сковороде — простой рецепт вкусного и сытного омлета с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 крупных яиц
  • 250 мл молока
  • 4–5 полосок бекона (60–70 г)
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 помидор
  • 50 г сыра
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить омлет с беконом, овощами и сыром на сковороде, репчатый лук надо очистить и мелко нарезать.

Омлет с овощами и беконом

2. Болгарский перец очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я рекомендую использовать красный болгарский перец, поскольку он имеет аппетитный цвет и сладкий вкус, которые идеально вписываются в композицию данного блюда.

Омлет с овощами и беконом

3. Помидор вымыть и разрезать на несколько долек, после чего извлечь изнутри семена вместе с соком, а оставшуюся мякоть мелко нарезать. Удаление жидкой части помидора требуется для того, чтобы она не горела во время обжарки и не превращала овощную составляющую омлета в неприглядную «кашу».

Омлет с овощами и беконом

4. Бекон нарезать небольшими удлиненными ломтиками.

Совет!Для приготовления омлета можно использовать варено-копченый или сырокопченый бекон в зависимости от ваших возможностей, вкусов или настроения, но я рекомендую отдать предпочтение продукту с более мягким вкусом, чтобы он лучше вписался в деликатную вкусовую палитру, которую создают разнообразные овощи. Кроме того, покупать бекон желательно в виде тонких слайсов, а не целым куском, так как полупрозрачные ломтики после обжарки на сковороде становятся практически невесомыми и очень гармонично объединяются со структурой омлета.

Омлет с овощами и беконом

5. В сковороде среднего размера (диаметром около 24 см) разогреть небольшое количество растительного масла, положить репчатый лук и болгарский перец и обжарить на среднем огне при частом помешивании в течение 5–7 минут.

Омлет с овощами и беконом

6. Добавить подготовленные помидоры и бекон и готовить еще около 5 минут. Можно слегка посолить эту смесь, если вы любите соленое, но это необязательно, поскольку бекон уже содержит немалое количество соли.

Омлет с овощами и беконом

7. Пока жарятся овощи и бекон, в отдельную миску следует разбить яйца и влить молоко, после чего добавить соль и перец и интенсивно взбить все компоненты при помощи ручного венчика.

Омлет с овощами и беконом

8. Обжаренную смесь равномерно распределить по сковороде и залить яйцами, после чего все накрыть крышкой и готовить в течение 7–8 минут. Интенсивность огня должна быть умеренной, однако не совсем низкой, поскольку омлет будет подниматься под действием жара, но при этом нельзя позволить ему подгореть снизу. Говоря простыми словами, огонь надо поддерживать на уровне чуть ниже среднего.

Омлет с овощами и беконом

9. Тем временем необходимо взять небольшой кусочек сыра и натереть его на мелкой или крупной терке — степень измельчения в данном случае не имеет особого значения. Вкус сыра может быть практически любым, поскольку его вклад в это блюдо не является значительным, однако, продукт должен хорошо плавиться, чтобы на поверхности омлета образовалась мягкая тягучая корочка.

Омлет с овощами и беконом

10. Когда основная часть яиц схватится, блюдо надо посыпать тертым сыром и довести до готовности под крышкой в течение 1–2 минут.

Омлет с овощами и беконом

Омлет с беконом, овощами и сыром, приготовленный по этому простому рецепту, является необычайно вкусным и привлекательным блюдом, от вида и аромата которого у ваших близких наверняка разыграется нешуточный аппетит. Мне особенно нравится его жизнерадостная цветовая палитра, которую я предлагаю усилить добавлением свежей рубленой зелени, тем более что это положительно повлияет и на полезные свойства блюда, и на его вкус. Благодаря сочетанию разнообразных компонентов растительного и животного происхождения данный омлет не просто хорошо утолит голод, но и зарядит организм веществами, необходимыми для продуктивной умственной и физической активности. Попробуйте и не пожалеете!

Омлет с овощами и беконом

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *