Фаршированные шампиньоны с полентой

16.11.2023 0 комментариев

AliExpress WW

Фаршированные шампиньоны с полентой

В последнее время, очень часто делаю начиненные шампиньоны, ведь это несложно, быстро и очень вкусно. Начинки для грибов бывают самые разнообразные. Однажды, я делала грибы с булгуром, решила, а почему бы не сделать с чечевично-злаковой полентой! Закуска вышла невероятно нежной и ароматной. Грибочки отлично держат форму и вкусны даже остывшими, так что, можно готовить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с полентой»:

  • Шампиньоны — 7 шт
  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сыр голландский — 30 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны с полентой»:

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Грибочки для этого рецепта лучше взять среднего размера. Крупные будут смотреться некрасиво, а у мелких неудобно вынимать мякоть.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Удалить с грибов ножки, затем ложечкой, аккуратно, вынуть мякоть.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Лук и мякоть грибов нарезать помельче.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Обжарить на масле, оставить остывать.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    В кипящую воду, постепенно, всыпать поленту, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Выложить поленту из кастрюли и дать немного остыть.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Добавить в поленту грибы с луком.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    И половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Подсолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Начинить грибы.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Посыпать оставшимся сыром.

  • Фаршированные шампиньоны с полентой

    Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Сыр подпёкся — можно вынимать из духовки.
    Дать шампиньонам немного остыть и можно угощаться.

Мы с мужем решили, что не помешало бы добавить в начинку немного сырокопчёного бекона, будет еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с полентой

Фаршированные шампиньоны с полентой

Фаршированные шампиньоны с полентой

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *