Маринованный редис с луком

17.07.2024 0 комментариев

AliExpress WW

Маринованный редис с луком

У вас бывает много редиски? Вроде и сажается немного, и поедается хорошо, но она не кончается… И поневоле думаешь, куда же её деть?! Лишнюю и некондиционную редиску я мариную. Перепробовав много рецептов, я остановилась на этом. Несложно, и вкусно получается. И постоять в холодильнике может 2-3 недели. Редиска остаётся хрустящей и так как это маринад, то уксуса здесь прилично, имейте это в виду. Недостаток закуски — это запах, но этот вопрос не ко мне, а к редиске.. )) Такая редиска подходит для бутербродов, бургеров, салатов, окрошки.

Ингредиенты для «Маринованный редис с луком»:

  • Редис — 300…350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 0,25 шт
  • Вода — 200 мл
  • Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon

    Маринованный редис с луком

  • Уксус яблочный (6%) — 100
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
288.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
44.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Маринованный редис с луком»:

  • Маринованный редис с луком

    Редиску нарезать колечками. Лук перьями или полукольцами. Острый перец по вкусу, можно не класть совсем. Перемешать.

  • Маринованный редис с луком

    Пока нарезается редиска, нужно сварить маринад. В воду положить соль и сахар, довести до кипения, влить яблочный уксус и снова вскипятить.
    Если хотите, то добавьте лавровый лист. Я в этот раз добавила щепоть сухих итальянских трав. Можно сварить простой маринад без специй.
    Маринад для закуски нужен горячий, он не охлаждается!

  • Маринованный редис с луком

    Горячим маринадом залить редиску с луком. Маринад не покроет сразу всю редиску, сначала покажется, что маловато. Но позже редиска пустит свой сок, и всё будет хорошо.

  • Маринованный редис с луком

    Дать редиске остыть. На фото видно, что редиска осела и пустила сок.

  • Маринованный редис с луком

    Сложить редиску в удобную тару, в банку или контейнер. Уплотнить ложкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Маринованный редис с луком

    На следующий день можно есть.
    Просто, правда?

Маринованный редис с луком

Маринованный редис с луком

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *