Закусочный шпинатный торт

13.02.2024 0 комментариев

AliExpress WW

Закусочный шпинатный торт

Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.

Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:

Для теста

  • Шпинат — 200 г
  • Крупа манная — 100 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Начинка

  • Тунец (ТМ "Фортуна" полосатый кусочками) — 2 бан.
  • Сливки (33-35 % жирности) — 200 мл
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Перец черный — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Укроп — 3 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12212.5 ккал
белки
549.3 г
жиры
269.2 г
углеводы
1892.4 г
Порции
ккал
1526.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Закусочный шпинатный торт»:

  • Закусочный шпинатный торт

    В первую очередь приготовим шпинатный бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закусочный шпинатный торт

    Шпинат и творог пробейте блендером в однородную массу.

  • Закусочный шпинатный торт

    Творожно- шпинатную массу переложите в миску, добавьте манную крупу.
    Яйца разделите следующим образом: в одну емкость отделите 3 яичных белка, во вторую 1 целое яйцо и 3 желтка, которые необходимо взбить миксером до однородности и перелить в миску к творожно- шпинатной массе.
    Перемешайте.

  • Закусочный шпинатный торт

    К белкам добавьте соль и взбейте миксером в устойчивую пышную массу.
    Переложите в миску и аккуратно перемешайте.

  • Закусочный шпинатный торт

    Готовую массу переложите в форму для выпечки ( у меня прямоугольная).
    Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут (готовность проверьте шпажкой).

  • Закусочный шпинатный торт

    Готовый бисквит остудите и разрежьте на равные три части.

  • Закусочный шпинатный торт

    Теперь приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закусочный шпинатный торт

    Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сливочный сыр и 1,5 банки консервированного тунца ТМ "Фортуна, измельчите блендером до однородности и перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте перец по вкусу и готовую массу переложите в кондитерский мешок.

  • Закусочный шпинатный торт

    Установите одну часть бисквита на сервировочное блюдо и отсадите крем по всей поверхности.
    Распределите половину нормы оставшегося тунца.
    Накройте сверху второй частью бисквита и повторите процесс.
    Верхний слой украсьте кремом и помидорами черри.

Вот и все… закусочный торт готов… Приятного аппетита!

Закусочный шпинатный торт

Закусочный шпинатный торт

Закусочный шпинатный торт

Закусочный шпинатный торт

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *