Фруктовая галета на творожном тесте
Галета с абрикосами и черешней — быстрая летняя выпечка к чаю! Этот открытый сочный пирог готовится на творожном тесте и получится у каждого!
Ингредиенты для «Фруктовая галета на творожном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Творог — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Желток яичный — 1 шт
- Миндаль (лепестки)
Начинка
- Абрикос — 300 г
- Черешня — 100 г
- Крахмал — 0.5 ч. л.
- Сахар (в смеси с кардамоном и корицей) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.2 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 94.1 г |
углеводы 218.1 г |
Порции | |||
ккал 287 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Фруктовая галета на творожном тесте»:
В емкости для приготовления просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой.
В мучную смесь натираем холодное сливочное масло.
Все компоненты руками растираем до состояния крошки.
Добавляем мягкий кремообразный творог ( творожный сыр).
Вымешиваем тесто. Собираем в шарик и убираем в пакет в холодильник на 30 минут.
За это время подготовим начинку: абрикосы режем на тонкие дольки, черешню режем пополам или на четвертины.
Бумагу для выпечки присыпаем немного мукой. Выкладываем охлажденное отдохнувшее тесто, расплющиваем руками и раскатываем в круг (d=30cm) не слишком тонко.
Раскатанную поверхность присыпаем крахмалом. Выкладываем подготовленную начинку, отступив от края круга 3-3,5см
Свободные края галеты поднимаем и складываем, прижимая друг к другу.
Края смазываем желтком, посыпаем миндальными лепестками.
Всю галету присыпаем смесью специй с сахаром.
Выпекаем, в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Готовую галету остужаем, нарезаем и наслаждаемся.
На творожном тесте галета получается более нежная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Источник