Гата с орехами
23.10.2024
0 комментариев
Вкусное печенье к чаю с орехами! Готовим с удовольствием на радость близким!
Ингредиенты для «Гата с орехами»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир — 160 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
Начинка
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 70 г
Также
- Белок яичный (для смазывания пласта теста во время формовки) — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3546.8 ккал |
белки 74 г |
жиры 210.7 г |
углеводы 367.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Гата с орехами»:
Приготовить тесто. Перемешать яйцо с сахаром. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавить соду и соль. Всыпать муку и собрать мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Измельчить грецкие орехи. Перемешать их сахаром и мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто. Смазать яичным белком. Распределить ореховую начинку. Подогнуть края и свернуть в рулет. Нарезать на треугольники или ромбики.
Смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Источник