Яблочные синнабоны

15.11.2023 0 комментариев

AliExpress WW

Яблочные синнабоны

Такие синнабоны я пробовала давно в одном из своих путешествий. Они мне безумно понравились! Яблоки отлично сочетаются с корицей в этих булочках, делают их вкус ярче, насыщеннее. Они такие мягкие, влажные, пропитанные яблочным соком. Истекла бы слюной от воспоминаний, если бы они не стояли сейчас на моем столе. А вам остается только повторить, чтобы испытать это вкусовое наслаждение!

Ингредиенты для «Яблочные синнабоны»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (опционально) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 45 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 35 г
  • Соль — 1 ч. л.

Глазурь

  • Сыр творожный (Творожный сыр в рукаве ТМ Hohcland) — 35 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Ванильная эссенция — 1 мл

Начинка

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.3 ккал
белки
49.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
529 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Яблочные синнабоны»:

  • Яблочные синнабоны

    В полстакана воды добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.

  • Яблочные синнабоны

    В дежу тестомеса сложить все ингредиенты для теста, кроме масла. Произвести замес в течение 5 минут на 1 скорости. Количество муки регулируйте по состоянию теста. Оно должно стать мягким, но упругим. Затем добавить масло порционно, продолжая замес. Брожение в теплом месте около 2-х часов.

  • Яблочные синнабоны

    Когда тесто подойдет, произвести предформовку, скатав тесто в шар. Оставить на 15 минут.

  • Яблочные синнабоны

    Раскатать тесто в прямоугольник.

  • Яблочные синнабоны

    Пласт теста смазать мягким маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей.

  • Яблочные синнабоны

    Яблоки заранее натереть на крупной терке, немного припустить в сотейнике до мягкости. Если яблоки кислые, добавить немного сахара. Яблоки остудить. Выложить на тесто ровным слоем.

  • Яблочные синнабоны

    Тесто аккуратно свернуть в рулет.

  • Яблочные синнабоны

    Разрезать рулет на 9 частей примерно по 5 см.

  • Яблочные синнабоны

    Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте около часа. Духовку хорошо прогреть до 180 градусов.

  • Яблочные синнабоны

    Выпекать около 40 минут.

  • Яблочные синнабоны

    Все составляющие глазури взбить венчиком. Если глазурь покажется густой, добавить немного молока.

  • Яблочные синнабоны

    Горячие булочки покрыть глазурью.

Булочки хорошо поднялись. Форма им оказалась тесновата. Аромат просто невероятный!

Яблочные синнабоны

Яблочные синнабоны

Яблочные синнабоны

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *