Яблочные синнабоны
Такие синнабоны я пробовала давно в одном из своих путешествий. Они мне безумно понравились! Яблоки отлично сочетаются с корицей в этих булочках, делают их вкус ярче, насыщеннее. Они такие мягкие, влажные, пропитанные яблочным соком. Истекла бы слюной от воспоминаний, если бы они не стояли сейчас на моем столе. А вам остается только повторить, чтобы испытать это вкусовое наслаждение!
Ингредиенты для «Яблочные синнабоны»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (опционально) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 45 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 35 г
- Соль — 1 ч. л.
Глазурь
- Сыр творожный (Творожный сыр в рукаве ТМ Hohcland) — 35 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванильная эссенция — 1 мл
Начинка
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.3 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 103.1 г |
углеводы 529 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Яблочные синнабоны»:
-
В полстакана воды добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.
-
В дежу тестомеса сложить все ингредиенты для теста, кроме масла. Произвести замес в течение 5 минут на 1 скорости. Количество муки регулируйте по состоянию теста. Оно должно стать мягким, но упругим. Затем добавить масло порционно, продолжая замес. Брожение в теплом месте около 2-х часов.
-
Когда тесто подойдет, произвести предформовку, скатав тесто в шар. Оставить на 15 минут.
-
Раскатать тесто в прямоугольник.
-
Пласт теста смазать мягким маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей.
-
Яблоки заранее натереть на крупной терке, немного припустить в сотейнике до мягкости. Если яблоки кислые, добавить немного сахара. Яблоки остудить. Выложить на тесто ровным слоем.
-
Тесто аккуратно свернуть в рулет.
-
Разрезать рулет на 9 частей примерно по 5 см.
-
Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте около часа. Духовку хорошо прогреть до 180 градусов.
-
Выпекать около 40 минут.
-
Все составляющие глазури взбить венчиком. Если глазурь покажется густой, добавить немного молока.
-
Горячие булочки покрыть глазурью.
Булочки хорошо поднялись. Форма им оказалась тесновата. Аромат просто невероятный!