Острые тунисские слойки

16.12.2024 0 комментариев

AliExpress WW

Острые тунисские слойки

Предлагаю классические тунисские слойки, которые получаются лёгкими, воздушными и воистину чудесными по вкусу. Честно говоря, вначале я с опаской смотрела на этот рецепт. Мне казалось, что начинка может вылиться и, в общем и в целом, что-то пойдет не так. Но всё получилось идеально. Главное — хорошо защемить концы и выкладывать слойки, когда сковорода раскалена. Слойки можно взять с собой в дорогу, а можно подать на праздничный стол, где они не останутся незамеченными.

Ингредиенты для «Острые тунисские слойки»:

  • Лук репчатый (очищенный и нарезанный на четвертинки) — 180 г
  • Морковь (большая, очищенная и нарезанная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (нарезанные) — 2 шт
  • Кинза (убрать твердые части стебля) — 50 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Паста карри (Харисса) — 2 ст. л.
  • Помидор (очищенный от кожи, натёртый) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тунец (консервированный, факультативно) — 100 г
  • Маслины (косточки вынуть, мелко нарезать) — 30 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 320 г
  • Вода — 90 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.4 ккал
белки
69.6 г
жиры
200.7 г
углеводы
246 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Острые тунисские слойки»:

  • Острые тунисские слойки

    В блендере перемешать до однородности лук, морковь, сельдерей и кинзу. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне готовить овощную смесь до размягчения и испарения жидкости. У меня это заняло 7 минут.

  • Острые тунисские слойки

    Добавить зиру, кориандр, томатную пасту, половину чайной ложки соли, мякоть помидора и 90 мл воды. Готовить 5 минут до карамелизации. Затем убрать с огня и отправить охлаждаться до комнатной температуры.

  • Острые тунисские слойки

    Добавить маслины, сок лимонный и тунец ( если используете). Затем, раскатайте тесто и разрежьте его на 8 прямоугольников. На каждую половинку прямоугольника положите начинку, отступая 1 см от края. Закройте второй половинкой. Защемите концы и смажьте оливковым маслом.

  • Острые тунисские слойки

    В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла ( как можно горячее!) и жарить слойки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *