Пуэрториканский пирог
Пуэрториканский мясной пирог получается очень нежным и пикантным на вкус. Он обязательно согреет вас в холодный осенний день. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Пуэрториканский пирог»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 320 г
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
- Пюре томатное — 4 ст. л.
- Сыр твердый (У меня "Красный лестер", нарезанный на слайсы) — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кинза (нарезанная, или разорванная пальцами на кусочки) — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2491.3 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 99.9 г |
углеводы 239.9 г |
Порции | |||
ккал 622.8 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 25 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пуэрториканский пирог»:
-
В сковороде на растительном масле зажарить лук, затем чеснок. Жарить минуты 3.
-
Добавить фарш и томатное пюре. Откорректировать на соль/перец по вашему вкусу. Жарить до испарения жидкости. У меня это заняло минут 10.
-
Тем временем раскатать тесто и разделить пласт теста на две части. На одну из частей в середину выложить фарш.
-
На фарш выложить кукурузу.
-
Затем выложить куски сыра и завершить кинзой.
-
Накрыть вторым куском теста. Соединить края. В заранее разогретой духовке при 180С готовить пирог в течении 30 минут. Пирог готов. Можно подавать. Приятного аппетита.