Сырные кексы на кефире
Сырные кексы — это прекрасный завтрак, полдник или перекус. Готовятся они быстро, просто, а получаются очень вкусными, нежными и насыщенно сырными. С утренним кофе — просто идеальное сочетание!
Ингредиенты для «Сырные кексы на кефире»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сыр твердый (+ 40 г для посыпки кексов по желанию) — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Сосиска (2-4 шт в зависимости от размера) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.3 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 83.9 г |
углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Сырные кексы на кефире»:
1. Смешиваем яйца с солью. Вливаем кефир и растительное масло. Перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем натёртый на тёрке сыр и перемешиваем.
2. Сырную массу раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя примерно на 2/3 объёма. В центр вставляем небольшие кусочки сосисок и по желанию дополнительно посыпаем сыром (40 г).
3. Выпекаем кексы при 180 °C 25-30 минут (до красивого румяного цвета).
Приятного аппетита!