Волованы с красной икрой и авокадо
Великолепная закуска к новогоднему столу с французским шармом. Просто, быстро, вкусно, а главное — постно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Волованы с красной икрой и авокадо»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Икра красная — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2489.7 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 138 г |
углеводы 239.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Волованы с красной икрой и авокадо»:
-
Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте, вырежьте любые фигурки (на фото полпорции).
-
В половине фигурок меньшей формочкой вырежьте серединки.
-
Фигурки уложите друг на друга, смазав края водой.
-
Выпекайте при 200-220*С до румяности около 15-20 минут. Остудите.
-
Для начинки авокадо измельчите в пюре с помощью блендера вместе с лимонным соком.
-
В каждую башенку выложите немного пюре из авокадо, а сверху добавьте красную икру.
-
Подавайте к праздничному столу, украсив веточкой укропа.
-
Приятного аппетита!