Кулебяка на четыре угла

30.12.2024 0 комментариев

AliExpress WW

Кулебяка на четыре угла

Сытный и вкусный пирог из золотых запасников русской кухни с четырьмя начинками. На самом деле начинок может быть меньше или больше, например, В. Гиляровский писал о кулебяке в 12 слоёв — это невероятное кулинарное мастерство! И углы пирога ни при чём. "На угол" — это способ размещения начинки, каждую нужно укладывать клином (углом) и каждую перекладывать блинчиками, чтобы не смешивались. При нарезке всем едокам непременно доставался кусок со всеми начинками. В моей кулебяке четыре начинки: из индейки, из гречневой каши с лесными грибами и тушеной капусты с вареными яйцами. Начинка из каши с грибами повторяется.

Ингредиенты для «Кулебяка на четыре угла»:

Яичные блинчики

  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1,5 ст. л.

Основное

  • Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 300 г
  • Лук репчатый (разделить на все начинки) — 2 шт
  • Крупа гречневая (вареная) — 0,5 стак.
  • Грибы (смесь лесных) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Желток яичный (для смазывания кулебяки) — 1 шт
  • Молоко (для смазывания кулебяки) — 2 ст. л.
  • Тмин (для капустной начинки) — 1 щепот.
  • Тимьян (для мясной начинки) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый (для капустной начинки) — 1 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Морковь — 0,25 шт
  • Петрушка (сушеная, для грибов) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.3 ккал
белки
90.6 г
жиры
163.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кулебяка на четыре угла»:

  • Кулебяка на четыре угла

    Для фарша я использовала бедро индейки ТМ Индилайт.

  • Кулебяка на четыре угла

    Прокрутить мясо индейки и приготовить фарш. Приправить любимыми специями. Посолить. Лук в фарш не кладу.

  • Кулебяка на четыре угла

    Для разделения начинок между собой нажарить яичные блинчики.
    Смешать яйца, молоко, крахмал и соль.

  • Кулебяка на четыре угла

    Нажарить блинчиков обычным способом. На моей блиннице получается 3 штуки.
    Пирог у меня небольшой и каждый блин я разрезала пополам.
    Обычные блины тоже вполне подойдут.

  • Кулебяка на четыре угла

    Для первой начинки сварить гречневую кашу. Обжарить лесные грибы с луком. Приправить сухой петрушкой.

  • Кулебяка на четыре угла

    Для второй начинки обжарить свежую капусту с луком и морковью. Для аромата я кладу тмин и лавр. Сварить вкрутую яйца и измельчить вилкой. Смешать капусту и яйцо.

  • Кулебяка на четыре угла

    Для третьей начинки обжарить индюшачий фарш с луком и специями.

  • Кулебяка на четыре угла

    Кулебяку готовят из разного теста — из дрожжевого или из бездрожжевого.
    У меня дрожжевое тесто из пекарни.
    Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выделить место, где будет начинка. По краям оставить пустое тесто (5-7см), чтобы можно было завернуть пирог.
    Удлинённой горкой уложить первую начинку и прикрыть блинчиком.

  • Кулебяка на четыре угла

    Выложить рядом вторую начинку и закрыть её блинчиком. Так выложить все начинки, прикрывая их яичными блинчиками.
    У меня четыре начинки, две из которых одинаковые — это каша с грибами.

  • Кулебяка на четыре угла

    Завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть и перевернуть вниз швом.
    Украсить. Дать постоять минут 15, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Начинка уже готовая, выпекать кулебяку не долго. Примерно, минут 35-40.

Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на четыре угла

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *