«Оливье» с мясом

31.12.2024 0 комментариев

AliExpress WW

«Оливье» с мясом

Рецептов салата «Оливье» существует великое множество, и это вовсе не удивительно, ведь блюдо пользуется большой и, безусловно, заслуженной популярностью, а это означает, что мы готовим его достаточно часто, и важно, чтобы оно не приедалось и всегда радовало гостей и домочадцев. Я не могу сказать наверняка, чем именно обусловлена такая высокая привлекательность этого салата, но вполне возможно, что определенные роли здесь играют и его разнообразный состав, и гармоничное сочетание компонентов, и высокие питательные свойства, и наша давнишняя привычка кушать это блюдо по праздникам. Некоторые из своих старых рецептов «Оливье», которые вполне могут считаться классикой, я объединила для вашего удобства в одной статье, ну а если вам захотелось чего-то более интересного и неожиданного, то советую обратить внимание на экзотический «Оливье» с креветками и необыкновенно приятный «Оливье» с курицей и яблоком. Хотя мне очень нравится экспериментировать с новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов, тем не менее, наступающие новогодние праздники каждого из нас побуждают обратиться к старым добрым традициям. По этой причине сегодня я не собираюсь изобретать ничего особо оригинального, а покажу вам классический рецепт салата «Оливье» с мясом, который актуален во все времена и подходит для любого случая жизни.

Главный компонент «Оливье», имеющий мясную или какую-то другую белковую природу, играет ведущую роль в создании вкусовой композиции данного блюда, и если не рассматривать вегетарианские варианты этого салата, то обычно мы готовим его с отварным мясом, курицей, колбасой, языком, креветками, а у меня в копилке даже имеется потрясающий рецепт с участием крабовых палочек. Сегодня я буду использовать свинину по той простой причине, что этот вид мяса является популярным и доступным, однако, он почему-то редко встречается именно в закусках, зато в составе «Оливье» отварное свиное мясо будет восприниматься весьма уместно и гармонично, ведь не даром же его иногда называют «мясным салатом». Этот же рецепт применим и в тех случаях, если вы хотите сделать «Оливье» из колбасы, курицы или говядины, поскольку он является универсальным благодаря использованию классических ингредиентов, взятых в правильных соотношениях. «Оливье» с мясом, приготовленный по этому простому рецепту, способен стать центральным блюдом на вашем праздничном столе, ведь этот салат является неизменным атрибутом любого большого или маленького праздника. Эта закуска отлично утолит голод и доставит много удовольствия вашим домочадцам и гостям!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции: 259 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить «Оливье» с мясом свинины или говядины и солеными огурцами — классический рецепт салата «Оливье» с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г мякоти свинины или говядины
  • 2 средних картофеля (350 г)
  • 2 небольших моркови (250 г)
  • 3 средних соленых огурца (200 г)
  • 4 яйца
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с мясом по классическому рецепту, прежде всего надо определиться, какой именно вид мяса вы хотели бы видеть в этом блюде. Вообще говоря, это может быть все что угодно, особенно если вспомнить, что исторически эту закуску готовили из перепелок, но так как у меня на сайте уже присутствуют рецепты нежного «Оливье» с курицей и насыщенного «Оливье» с говядиной, то на этот раз для приготовления салата я собираюсь использовать свиное мясо.

Совет!Лично мне больше нравятся в этом салате постные сорта свинины, поэтому я обычно покупаю карбонад либо что-то аналогичное и всегда срезаю лишний жир, так как майонез в любом случае сделает данное блюдо сочным и калорийным. Тем не менее, это исключительно дело вкуса, и я знаю, что некоторые предпочитают готовить «Оливье» из жирной свинины, поскольку это делает его консистенцию более нежной. В общем, я рекомендую попробовать разные варианты приготовления либо руководствоваться исключительно диетическими соображениями.

Сырое мясо надо промыть и опустить в кипящую воду объемом около 2–3 литров и варить до готовности в течение 30–60 минут в зависимости от его толщины, снимая пену с поверхности при ее появлении. У меня были свиные отбивные, которые готовятся довольно быстро, однако, лучше все же отдать предпочтение цельному куску свинины, поскольку в таком варианте мясо получается более сочным. Я также положила в кастрюлю соль, по три горошинки черного и душистого перцев и лавровый лист. Еще можно использовать целую луковицу и морковку и любые другие коренья, которые обычно кладут при варке бульона, поскольку они сделают мясо более ароматным, но в целом дополнительные добавки не являются обязательными.

«Оливье» с мясом

2. Готовую свинину вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.

«Оливье» с мясом

3. Картофель и морковь отварить до готовности прямо в кожуре, что вполне можно осуществить в одной кастрюле. Однако, небольшая сложность состоит в том, что картошка обычно варится около 30 — 40 минут, тогда как морковке может потребоваться больше времени. Картофель нельзя переваривать, ведь это чревато тем, что он развалится прямо во время варки, поэтому его готовность нужно проверять ножом, чтобы вынуть корнеплоды, как только они станут мягкими. При этом морковь может продолжать вариться, если это необходимо, а поскольку этот овощ не имеет обыкновения развариваться, то свою бдительность можно слегка умерить 🙂

«Оливье» с мясом

4. Далее картошку и морковь надо остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

«Оливье» с мясом

«Оливье» с мясом

5. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

«Оливье» с мясом

6. Соленые огурцы также нарезать кубиками с аналогичными параметрами.

Совет!В большинстве своих прошлых рецептов я призывала использовать соленые огурцы для приготовления «Оливье», поскольку эта традиция идет с советских времен, когда зимой в распоряжении кулинаров ничего другого попросту не было. Однако, сейчас тенденции таковы, что соленые огурцы отошли на задний план и их еще надо поискать, а большинство из нас предпочитает покупать свежие или маринованные овощи. По своему опыту могу утверждать, что любой из перечисленных видов огурцов годится для приготовления салата и способен придать ему особые вкусовые свойства. Смело кладите то, что больше соответствует вашим желаниям или же попробуйте сочетание свежих и консервированных огурцов, которое внесет в блюдо приятное разнообразие.

«Оливье» с мясом

7. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Советую отдать предпочтение специальным салатным сортам (красному или белому), поскольку такой лук вкуснее в свежем виде, чем обычный репчатый. Обычный лук может отличаться повышенной остротой и резкостью, особенно в том случае, если он хранился в течение нескольких месяцев. По этой причине добавлять его надо в меньших количествах либо предварительно обдать кипятком, чтобы приглушить эфирные масла, а еще нарезанный лук можно замариновать в теплой воде с сахаром и уксусом на непродолжительное время.

«Оливье» с мясом

8. Все подготовленные продукты, а именно мясо, яйца, картошку, морковь, огурцы и лук выложить в большой салатник, и туда же добавить консервированный зеленый горошек, который не требует особой подготовки, кроме отцеживания от рассола.

«Оливье» с мясом

9. Добавить соль и майонез и хорошо перемешать все ингредиенты. Салата в итоге получается довольно много, но не настолько, чтобы его можно было окрестить «тазиком Оливье» 🙂 Однако, данного количества точно хватит, чтобы угостить большую компанию, а вот останется ли что-то на завтра — это сложно спрогнозировать заранее. Хотя лично мне кажется хорошим вариантом, когда блюда съедаются подчистую и после праздника не переполняют холодильник унылым балластом.

«Оливье» с мясом

«Оливье» с мясом, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой один из самых популярных вариантов любимого всеми «зимнего» салата, который мы готовим для большинства семейных праздников, и конечно, ожидаем увидеть его на новогодних застольных мероприятиях. В своей статье я постаралась максимально подробно описать все этапы и нюансы приготовления, а также привела точные количества ингредиентов, измеренные весами, чтобы блюдо непременно порадовало ваших близких идеально сбалансированным вкусом, знакомым всем нам с самого детства. Приятного аппетита!

«Оливье» с мясом

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *